Como é feito o transporte e a distribuição de alimentos na atualidade
O transporte e a distribuição dos alimentos na atualidade é um assunto que merece atenção especial do setor logístico.
Você sabe como é realizado o transporte e a distribuição de alimentos na atualidade?
Quando o tema é Segurança alimentar devemos ficar atentos a todos os pontos necessários para manter um alimento seguro e bem-acondicionado ao servidor?
Sendo assim, é importante considerar os profissionais dos serviços de matéria-prima, que vão desde o transporte e distribuição dos alimentos até o produto final.
No Brasil, temos o modal rodoviário como o principal transporte de carga e isso não se aplica apenas ao setor alimentício, mas também a maioria dos setores comerciais.
Além disso, por muitas vezes vemos falta de cuidado com a temperatura, exposição à luz, proteção contra impactos, entre outros
Por fim, neste artigo trataremos de como é feito o transporte e a distribuição de alimentos na atualidade, cuidados necessários e outros tópicos importantes.
Venha conosco e fique por dentro desse assunto!
Como é realizado o transporte e a distribuição de alimentos na atualidade?
A logística é um setor que está presente em grande parte das empresas e algumas delas prezam pelo melhor serviço possível. Um exemplo disso são as transportadoras de veículos.
Quando trazemos o foco para o transporte e distribuição de alimentos não é muito diferente? Isso porque esse é um processo que vem muitas vezes desde o fornecimento da matéria-prima até o consumidor final.
Algumas das atividades mais importantes que a logística realiza principalmente no ramo alimentício são:
- Nível cinco: é para os transportes de longa duração, como contêineres
Higienização dos produtos
Manter a higiene dos produtos é um ponto crucial no transporte e distribuição de alimentos na atualidade. Isso porque assim a sua empresa evita a contaminação dos alimentos e não compromete a qualidade deles.
Além disso, é muito importante que o transporte esteja no cumprimento da constituição e das normas da Vigilância Sanitária, pois caso contrário o órgão supervisor pode aplicar multas.
Atenção com os alimentos perecíveis
Os alimentos que são perecíveis precisam de atenção dobrada porque esses são bem mais delicados e podem rapidamente perder a qualidade.
Além disso, os perecíveis estão mais propensos a sofrer com impactos e quedas.
Dessa forma, geralmente esses produtos são de origem agrícola tradicional ou orgânica, como frutas, verduras, legumes e assim precisam de uma distribuição mais rápida.
Por fim, já aqueles que conhecemos como frios, como carnes, aves, peixes e laticínios, necessitam de refrigeração constante.
Considerações finais
Conseguiu entender mais a fundo como é conduzido o transporte e a distribuição de alimentos na atualidade?
Nos vemos em breve.