05 Ingredientes Fundamentais para os Adeptos da Gastronomia Funcional

Apontamos 5 ingredientes fundamentais para aqueles que buscam alimentação saudável através da gastronomia funcional

Por Senhor Tanquinho

Levar sabor à saúde é o que podemos resumir quando o papel da nutrição é levada ao mundo da gastronomia. A esta união podemos defini-la como Gastronomia Funcional que não se resume somente a isso.

A Gastronomia Funcional foca no individualismo bioquímico de cada pessoa. Questões como alergias e intolerâncias alimentares são levadas em conta no prato de determinada pessoa, porém sem abrir mão do sabor, do aroma e dos gostos pessoais.

Enquanto o foco da Gastronomia Tradicional está em levar paladar e o apelo visual na elaboração dos pratos, a Gastronomia Funcional tem o seu apelo em apresentar um prato nutritivo, saudável com texturas e aromas ao indivíduo.

  • Gastronomia Tradicional = foco na criação do prato
  • Gastronomia Funcional = foco na saúde do indivíduo

Ainda na gastronomia funcional são utilizados os tais chamados alimentos funcionais que contêm propriedades e nutrientes que além de oferecer benefícios à saúde, previnem, combatem e são usados em tratamentos de doenças.

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As dietas à base de alimentos funcionais ajudam na prevenção de doenças degenerativas, tais como:

  • Substituir barras de cereais por castanhas ou frutas secas.