5 Receitas Práticas de Pão Caseiro para fazer em Casa
Nada melhor do que o cheirinho de pão quentinho saindo do forno, não é mesmo? Hoje vou compartilhar com você algumas receitas deliciosas e fáceis de fazer em casa.
Qualquer pessoa pode se aventurar nessas receitas práticas de pão caseiro, independente do nível de experiência na cozinha.
Então pegue seus ingredientes e vamos ao que interessa! Aqui estão 5 receitas imperdíveis de pães caseiros que vão deixar sua casa com um cheirinho irresistível e sua família muito feliz. Bora lá?
Pão Francês Simples
Um pão básico, mas que faz toda a diferença. Esse pãozinho crocante por fora e fofinho por dentro é perfeito para acompanhar suas refeições ou até mesmo para fazer uns lanches rápidos.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 300ml de água morna
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico.
- Acrescente a água morna aos poucos, amassando bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora.
- Divida a massa em porções e modele os pãezinhos no formato desejado.
- Disponha-os em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200°C.
- Asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
- Retire do forno e sirva quentinho!
Pão de Forma Integral
Essa é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e nutritiva. Esse pãozinho integral é cheio de fibras e super gostoso!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as farinhas, sal, açúcar e fermento.
- Junte o ovo batido, o leite morno e o óleo e amasse até formar uma massa homogênea.
- Sove por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
- Unte uma forma de pão com óleo e coloque a massa nela.
- Deixe crescer por mais 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva fatiado com uma boa geleia, frios ou o que mais der na telha!
Pão de Queijo Fofinho
Essa é uma delícia tipicamente brasileira que faz muito sucesso! Esses pãezinhos quentinhos, macios e cheios de queijo são irresistíveis. Olha essa receita prática:
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e fofa.
- Com uma colher, disponha porções em uma assadeira untada.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno e sirva quentinho. Essa é a hora que eles ficam mais macios!
Pão Sírio (Pão Árabe)
Esse pãozinho fininho e super fofo é uma delícia para acompanhar refeições árabes ou até mesmo para fazer sanduíches diferentes! É uma receita supersimples:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e fermento em pó.
- Acrescente a água morna e o azeite e amasse bem até formar uma massa uniforme.
- Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo ou garrafa para formar discos finos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os discos de um lado e depois do outro.
- Sirva quentinho com molhos, carnes, queijos ou o recheio que preferir!
Pão de Banana Fit
Que tal um pãozinho leve, saudável e delicioso para acompanhar seu café da manhã? Essa receita fácil e nutritiva é uma ótima pedida!
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 ovos
- 1/3 xícara de óleo de coco
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de canela em pó (opcional)
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata as bananas, ovos e óleo até obter um creme liso.
- Transfira para uma tigela e misture as farinhas, fermento, sal e canela.
- Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Corte em fatias e sirva com uma geléia saudável, pasta de amendoim ou o que mais gostarem!
Então é isso aí, amores! Espero que tenham gostado dessas receitas fáceis e que se animem para preparar um delicioso pãozinho caseiro e deixar sua cozinha com aquele cheirinho bom de coisa feita com carinho.
Qualquer dúvida ou sugestão pode comentar aqui embaixo. Um beijo!