Caldo verde low carb: receita troca batata por couve-flor e faz despencar as calorias
Dietas pobres em carboidratos podem ser excelente para a saúde.
Tanto é que cada vez mais pessoas têm resultados impressionantes com esse estilo alimentar.
Mas então… por que nem todo mundo consegue seguir com sucesso?
Muitas vezes, a grande dificuldade das pessoas é ficar sem determinado alimento - e é claro que essa comida pode variar de pessoa para pessoa.
E é por isso que fazemos questão de criar e testar receitas que se tornam a low-carb mais fácil de ser seguida.
Como a receita de hoje: o caldo verde low-carb.
Depois algumas tentativas, conseguimos fazer um caldo verde que fica com sabor idêntico ao original - com aquela textura cremosa inigualável, porém com muitos menos carboidratos.
Se encaixando perfeitamente no seu menu low-carb do dia — e podendo até mesmo figurar em uma dieta cetogênica.
Sendo assim, vamos para a receita deste caldo verde low-carb — uma receita salgada, fácil de fazer, perfeita para você incluir no seu cardápio.
Caldo Verde Low-Carb E Cetogênico — Receita Com Chuchu Ou Couve-Flor
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Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de espera: 30 minutos
Quantidade de carboidratos líquidos por porção: 6g
Ingredientes (4 porções):
- 5 chuchus descascados (ou 1 cabeça grande de couve-flor) [cerca de 800g]
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 maço de couve manteiga
- ½ linguiça calabresa (e/ou bacon, e/ou paio) cortada em cubos
- Sal, pimenta e temperos a gosto
Preparo:
- Cozinhar os chuchus (ou a couve-flor) até que estejam macios;
- Bater os chuchus com um pouco de água no liquidificador até ter um creme homogêneo e reservar;
- Fritar a linguiça e reservá-la;
- Refogar o alho e a cebola;
- Juntar a couve, e esperar ela cozinhar;
- Adicionar o creme de chuchu, e a calabresa;
- Deixar reduzir até que esteja com a consistência desejada;
- Temperar a gosto e servir.
Palavras Finais
Esperamos que você tenha gostado de mais essa receita low carb que trouxemos para você.
E que, inclusive, aproveite para tomar esse caldo verde pobre em carboidratos nesses últimos dias do inverno...
Porque, apesar de essa ser uma receita com a cara das festas juninas, ela também vai muito bem para ajudar a te aquecer em qualquer época do ano.
No mais, nos vemos na semana que vem em mais um post aqui no Rota do Equilíbrio!
Forte abraço, dos seus amigos,
- Guilherme e Roney.