Como Fazer Pizza Saudável - A Pizza Low-Carb Que Pode Na Dieta
Quem é que não gosta de uma boa pizza, não é mesmo?
A pizza é um prato que tende a agradar quase todas as pessoas — afinal, é possível fazer pizzas de praticamente qualquer sabor.
Mas se tem uma coisa que a pizza não ajuda é a emagrecer… certo?
Em partes.
Primeiro porque é possível comer pizza ocasionalmente e ainda assim perder peso — por exemplo, restringindo seu consumo a eventuais exceções da dieta, ou mesmo a um dia do lixo.
E segundo porque existem receitas low-carb (baixas em carboidrato) de pizza.
Isto é: preparações feitas sem farinha de trigo, e sem o monte de carboidratos que esse ingrediente traz consigo.
Sendo que, justamente no intuito de te ajudar a seguir uma dieta low-carb, trazemos hoje uma receita de pizza low-carb com massa de couve-flor.
Ela é bem gostosa, e muito fácil de fazer: confira abaixo a receita.
Receita da Pizza Low-Carb de Couve-Flor
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de espera: 40 minutos
Ingredientes (8 pedaços):
Massa:
- 600g de couve-flor ou brócolis
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 ovo (opcional)
Recheio para a pizza meio-a-meio:
- 1 kg de frango desfiado e temperado
- 200g de requeijão
- 200g de muçarela
Preparo:
- Triturar a couve-flor crua em um liquidificador ou processador de alimentos;
- Misturar a couve-flor triturada com o queijo ralado até obter uma mistura homogênea;
- Espalhar a mistura sobre uma forma untada com manteiga, azeite ou banha e levar ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos;
- Retirar do forno, rechear e levar novamente ao forno até que o recheio esteja no ponto desejado;
- Retirar, esperar esfriar e servir.
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