Araçoiaba da Serra sedia 1º Festival Gastronômico do Cogumelo

O evento será realizado na Praça Coronel Almeida, a partir das 18h

Por Cruzeiro do Sul

Praça Coronel Almeida

Acontece em Araçoiaba da Serra, entre os dias 14 e 15 de outubro, a primeira edição do Festival Gastronômico do Cogumelo. O evento será realizado na Praça Coronel Almeida, a partir das 18h.

O município, que conta hoje com com 30 fungicultores, é um dos principais produtores de cogumelo do estado de São Paulo e do Brasil. Em Araçoiaba da Serra são produzidas cerca de 180 toneladas de cogumelos por ano, gerando uma receita bruta de aproximadamente R$ 6 milhões. Com venda e distribuição por todo o país, ainda não realizando exportação.

O shitake, espécie produzida desde 1999, é a principal produção, seguido do shimeji (branco e preto) e do eryngui. As espécies são cultivadas em barracões e estufas, ambientes refrigerados com as exigências que cada espécie se adapta melhor e a maioria dos fungicultores são agricultores familiares.

O evento contará com diversos pratos a base de variados tipos de cogumelos. Serão inúmeras opções como pastéis, pizzas, lanches, empanadas, quiches, massas, porções e até chopp. Na sexta-feira (14), terá a apresentação do grupo de dança DNA e show de Ricky Vallen, e no sábado (15), a noite tem início com o grupo Taiko e, logo em seguida, show com a cantora Adryana Ribeiro. (Da Redação)