Pink do Bem Ossel Assistência divulga nomes dos vencedores

Corridas de 5 e 10 km receberam participantes de várias cidades; evento reuniu mais de 2 mil pessoas na manhã deste domingo (23)

Por Ana Claudia Martins

Vencedoras da corrida Pink do Bem Ossel Assistência

A 8ª edição da corrida Pink do Bem Ossel Assistência reuniu mais de 2 mil participantes na manhã deste domingo (23) em Sorocaba. As largadas das provas ocorreram a partir das 7h, na sede da Fundação Ubaldino do Amaral (FUA), no Alto da Boa Vista, nas categorias PCD, corridas 5 e 10 km e a caminhada (3 km). Além disso, uma arena montada ao lado da sede da FUA movimenta os participantes do evento e o público em geral, com diversas atividades. sorteio de brindes, e atrações para toda a família.

Segundo a Liga Sorocabana de Combate ao Câncer, realizadora do evento, a Pink do Bem Ossel Assistência teve 2.450 inscritos na edição 2022. Além dos troféus para os três primeiros colocados nas corridas 5 e 10 km (masculino e feminino), também teve sorteio de prêmios para os participantes. Confira os nomes dos vencedores.

Na categoria feminino da corrida de 5 km, as vencedoras foram: Isabelly Plens (1º lugar), Letícia Machado de Araújo Santos (2º lugar), e Giovana Campos (3º lugar). E na corrida de 10 km, as vencedoras foram: Sergiana Pereira da Silva (1º lugar), Bruna Caroline da Silva (2º lugar), e Kelly Cristina Pidlepa (3º lugar).
Na categoria masculino da corrida de 5 km os vencedores foram: Claudio Pedro Junior (1º lugar), Wesley Ferreira Maia (2º lugar), e Roberto Marques dos Santos (3º lugar). E na corrida de 10 km os vencedores foram: Leonardo Ferreira Correa (1º lugar), João Paulo Barnewitz (2º lugar), e José Carlos da Silva (3º lugar).

Já os ganhadores dos prêmios foram: Maria Dalva de Oliveira Pereira (relógio Garmin forrunner), Daniela Colombo (bicicleta Caloi aro 26 de 21 marchas), e Joana Matos (câmera GoPro Hero4).

Lembrando que toda a renda obtida com a corrida Pink do Bem Ossel Assistência é revertida pela Liga Sorocabana de Combate ao Câncer para o custeio de exames ginecológicos para mulheres que aguardam pelo procedimento pelo Sistema Único de Saúde (SUS). Além disso, a Liga presta diversos atendimentos para mulheres, de Sorocaba e região, que foram diagnosticadas com o câncer de mama, por meio de voluntárias. A corrida também faz parte do calendário oficial do Outubro Rosa da cidade, que é o mês de conscientização e prevenção sobre a doença.

O evento contou com o apoio dos seguintes patrocinadores: Ossel Assistência, Instituto de Oncologia de Sorocaba (IOS), Completa Seguros, ProFemme, Nucleon, Construtora Planeta, VitaFor, Flex, Kostela do Japonês, FGA Engenharia, Oca Burguer, Azza.

Participantes de Sorocaba e outras cidades

O evento teve participantes de Sorocaba e de diversas cidades da região e até de outros estados. O aposentado Gilson de Jesus Conceição, de 70 anos, participou da corrida Pink do Bem Ossel Assistência pela primeira vez e mora na capital paulista. Ele disse que a filha mora em Sorocaba e que já participou de corridas de rua em várias cidades do interior paulista.

“Eu aposentei cedo e estava deprimido e comecei a participar de corridas de rua e isso mudou a minha vida. Hoje eu me sinto mais disposto do que quando tinha 50 anos”, afirma.

A estudante Isabelly Plens, de 16 anos, também participou da Pink do Bem Ossel Assistência pela primeira vez. “Eu corro desde os 13 anos e pela temática da Pink do Bem que é sobre o Outubro Rosa e a campanha específica para mulheres sobre o câncer de mama eu quis participar”, destaca.

Roberto Marques dos Santos mora em Alumínio e ficou em terceiro lugar na corrida de 5 km. “Já participei de várias edições da Pink do Bem e é sempre muito bom. Todas as corridas é uma festa bonita, além da temática, o caráter social do evento nos motiva a participar sempre”, ressalta.

Sergiana Pereira da Silva foi a campeã da corrida de 10 km. “Fiquei muito feliz com o resultado. Sempre participo da Pink do Bem e sabia que eu ia chegar entre os primeiros, a gente treina para isso”, conta.
Daniela Colombo, participante pela primeira vez da caminhada de 3 km, foi uma das ganhadoras dos prêmios que foram sorteados na arena. Ela ganhou uma bicicleta, que foi oferecida pelos patrocinadores do evento.

“Pela ação social que a Liga Sorocabana de Combate ao Câncer desenvolve, então, decidi participar da corrida. Meu marido é empresário de uma empresa de lixeiras e contêineres e colaborou com a organização do evento no fornecimento dos equipamentos”, conta.

Doação de R$ 5 mil

As jogadoras do Capivaras Flag Football, time de futebol americano de Votorantim, fez uma doação no valor de R$ 5 mil para a Liga Sorocabana de Combate ao Câncer. A verba foi arrecadada com a venda de camisetas do time, que foram custeadas pelo empório Dona Emma, pela empresa Eduzz e pelo projeto Elevar.

Heloise de Luna, uma das integrantes do time, afirma que faz parte das ações do Capivaras Flag Football ações sociais para projetos e entidades que desenvolvem trabalhos beneficentes, como a Liga Sorocabana de Combate ao Câncer.

“São ações importantes voltadas para as mulheres, principalmente neste mês do Outubro Rosa. Fizemos essa ação em prol da Liga, pois a entidade atende mulheres não só de Sorocaba, mas de Votorantim e outras cidades da região também. E nem todas as mulheres sabem disso, então, é importante colaborar”, ressalta Lu Salas, outra integrante do Capivaras.

Family Day

Além da corrida, tanto os participantes como público geral puderem aproveitar uma programação recheada, tanto no pré como no pós corrida em uma arena montada bem próxima a largada. No início da manhã, antes mesmo da corrida começar, os participantes contaram com atividades como alongamento, doação de Flag Football, fifdance/Bodytech e sorteio de prêmios oferecidos pela Ossel Assistência e Construtora Planeta.

Porém estas não foram as únicas atrações. Durante toda a prova e após a premiação, quem compareceu à arena também pôde conferir personagens infantis, escultura de balão e pintura facial, e ainda vídeo 360º da Ossel; caminhão Azza com casa inteligente conectada com Alexia, game para crianças (playstation e x-box), roleta de brindes, Sonic e massagem; quizz da Construtora Planeta com brindes; aferição de pressão pelo IOS; pipoca na Completa Seguros; degustação Vitafor; roleta da sorte da RunnerShop; demonstração de produtos da PinkCheeks; produtos da Decathlon; brindes no jornal Cruzeiro do Sul; BioEnergetics Medicine Practinioners no estande da Liga Sorocabana de Combate ao Câncer; Backdrop da Pink do Bem Instagramável; Praça de Alimentação com food trucks e estande de bebidas; guarda-volumes; carro madrinha (BMW Germânica).

Enquanto o esposo da autônoma Kelly da Silva participava da corrida, ela ficou com as filhas aproveitando as atividades propostas. Para ela, foi mais uma edição bem feita. “Foi muito legal, montado e bem atrativo”, ponderou.

“Seria apenas uma corrida, mas decidimos fazer esse pós, o dia da família, pra gente confraternizar. É legal correr, mas chegar e depois ir embora é um pouco chato, então a ideia foi trazer essa interação e para os corredores gastarem toda essa adrenalina. O resultado foi sensacional, além do que esperávamos”, explicou Luana Barros, gerente administrativa da Ossel Assistência.

Organizado pela Liga Sorocabana de Combate ao Câncer e a FUA, a oitava edição da corrida foi um sucesso e na arena montada no espaço da Fundação não foi diferente. “Foi surpreendente, maravilhoso. Muitas pessoas vieram falar comigo que ficou muito legal e mais aconchegante.”, contou a Maysa Miceli Santini de Souza, ex-presidente e atual voluntária da Liga. Para ela as parcerias, os patrocionadores e todos que participam da corrida se unem para o bem. “É a união em prol de uma causa tão necessária”, finalizou. (Ana Claudia Martins e Thais Marcolino)