Moradora de Sorocaba vence o ‘Que seja doce’

O feito foi tão significativo que, desde então, ao preparar qualquer doce em seu atiliê, é para o troféu que ela olha

Por Thaís Marcolino

Campeã do episódio de 18 de março da GNT, Priscylla, residente em Sorocaba, fez um cartoon cake

A confeiteira Priscylla Bassetti, residente em Sorocaba, venceu o episódio de 18 de março do programa “Que Seja Doce”, exibido pelo canal fechado GNT. O feito foi tão significativo que, desde então, ao preparar qualquer doce em seu atiliê, é para o troféu que ela olha.

“Eu modelo os doces olhando para ele. Por enquanto fica guardadinho em uma prateleira, mas pretendo fazer uma parede bem linda para deixá-lo exposto; afinal, é um troféu muito especial e lindo”, relatou a profissional.

Para sair do episódio com o título de campeã, Priscylla preparou, em pouco mais de uma hora de prova, um bolo de baunilha com coulis de frutas vermelhas, brigadeiro de pistache, brigadeiro branco e pralinê de pistache.

Mas não foi um bolo “simples” que a fez erguer o troféu. Como o tema da 10ª temporada do programa permeia pelo mundo das artes, a confeiteira teve que decorá-lo no modo cartoon cake — enfeitado de uma forma que parecesse feito em desenhos 2D e com a decoração toda inspirada na estética dos desenhos.

“As provas eliminatórias são bem complicadas, mas decidi fazer massa a mais na primeira avaliação para sobrar, caso eu passasse. Como deu certo e eu passei, eu tinha, então, a massa pronta e dois recheios. Isso me deu uma vantagem muito grande de tempo, que lá é crucial. Se não tivesse feito isso, seria menos 40 minutos de tempo para a decoração, por exemplo”, contou Priscylla.

O responsável por dar a tão esperada vitória foi o chef e apresentador do programa, Felipe Bronze. O momento é considerado como um dos mais especiais. “Até aquele momento a gente não sabe o resultado e tudo pode acontecer. Foi uma reação única... o coração foi na boca!”, relembrou.

Para ajudar nas produções açucaradas, cada participante leva uma pessoa. A escolha da Priscylla foi Lilian Afonso. “Na hora da vitória só conseguia agradecer a Deus por estar lá e viver isso com a minha ‘irmã postiça’. Sem ela não teria conseguido, foi um grande presente estar com ela ali também”, complementou.

Depois da vitória, o plano da confeiteira é continuar trabalhando com o que ama. “Quero aumentar as vendas e seguir trabalhando duro para os lançamentos dos cursos que já tenho e também em produção de conteúdo para profissionais da área”.

Erguer o troféu fez Priscylla crescer nas redes sociais, que acaba sendo um braço de seu trabalho. “Vencer o programa me deu visualização, principalmente no meu instagram (@bassettisconfeitaria), com engajamento de aproximadamente 30%. Tá sendo muito bom esse pós, principalmente pelo carinho das pessoas”, finalizou.

Diretamente da Europa

Outro chef de cozinha que representou não apenas Sorocaba, mas o Brasil, em uma competição gastronômica foi Vitor Bera de Carvalho. Ele participou do “The World Cook”, gravado em Londres, que promove duelos entre cozinheiros de todo o mundo. Neste caso, os participantes produzem pratos dos respectivos países de origem.

Para representar o Brasil, o sorocabano — nascido na Vila Haro — preparou uma feijoada. A escolha se deu porque, além de ser um prato muito famoso, faz parte das memórias afetivas de Carvalho. “Tem toda uma história por trás desse prato, minha família cozinhava na época em que tinha um restaurante. Tenho uma coisa muito afetiva quando faço feijoada. Mas não é só com ela; e, sim, com todas as lembranças dos momentos que passei junto de minhas tias e da minha mãe”, comentou Carvalho.

Junto com uma clássica feijoada, Carvalho preparou, ainda, os acompanhamentos tradicionais: arroz, farofa, vinagrete e até banana empanada e frita. O sorocabano disputou a primeira fase com um cozinheiro do Sri Lanka — país da Ásia Ocidental. “Eu fiquei na primeira etapa, fui o primeiro a ir para casa. Mas foi excelente a experiência que eu tive lá. Estava junto com chefs com estrelas Michelin — método de avaliação gastronômica que representa diferentes níveis de excelência culinária e prestígio — e isso abriu muitas portas por aqui”, contou o chef de 34 anos.

Carvalho mora na Irlanda desde 2016, com a esposa. “Participar de um programa que mostra a gastronomia mundial foi muito gratificante para o profissional, ainda mais pela chance de representar Sorocaba”, destacou.

O chef sorocabano participou do segundo episódio de “The World Cook”, disponível na Amazon Prime. Devido a questões de geolocalização, o programa não está disponível para o Brasil, por isso, Carvalho compartilha momentos de sua participação nas redes sociais (@berachefvitor).