Hambúrguer caseiro
Hambúrguer é algo que tem a cara da garotada. Ele pode estar no meio do pão e se transformar em um belo lanche ou acompanhar o famoso arroz e feijão. Até existem aquelas versões congeladas vendidas nos supermercados, porém nada como prepará-los com as próprias mãos e de acordo com os sabores que mais gostamos. Por isso, a receita de hoje é um hambúrguer caseiro. E juntando ele com alguns ingredientes clássicos, temos um lanche de respeito. Bora para o passo a passo?
Ingredientes:
400g de acém moído
2 unidades de pão de hambúrguer
6 fatias de queijo fatiado (pode ser mussarela, cheddar ou outro que preferir)
6 folhas de alface americana
4 fatias de tomate
Como fazer:
Divida a carne em duas partes iguais e, com as mãos molhadas, faça uma bola com cada uma das partes. Em seguida pressione o centro de cada porção e forme um disco de aproximadamente 12 centímetros de diâmetro. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite, cubra com filme plástico, e leve para geladeira. Mantenha refrigerado até a hora de fritar.
Peça a um adulto levar ao fogo alto uma frigideira. Quando ela estiver bem quente, coloque uma colher de sopa cheia de manteiga. Retire os hambúrgueres da geladeira e salpique com sal, pimenta do reino a gosto ou algum temperinho que prefira. Peça que coloque a carne com cuidado na frigideira, e que sele por três a cinco minutos. Vire e sele o outro lado.
Acrescente três fatias de queijo em cada hambúrguer assim que virar e retire da frigideira quando o queijo derreter.
Montagem:
Corte os pães ao meio (você pode deixá-lo alguns minutos na grelha para ficar quentinho).
Coloque três folhas de alface na parte inferior do pão, depois duas fatias de tomate, em seguida a carne com queijo
Coloque a outra metade do pão por cima da cebola e sirva em seguida. Bom apetite!
Fonte: www.cozinhalegal.com.br