Crepe suíço de sanduicheira
Pensa em lanchinho gostoso, versátil, rápido e fácil. Esse é o crepe suíço. Consumido em festinhas, ele pode ser uma opção para quem quer fazer algo “diferente” em casa. Afinal, é preparado na sanduicheira. O rendimento é de quatro porções.
Com apenas seis ingredientes na massa, essa é a parte que não pode ser alterada. Já para os recheios, podemos colocar a criatividade para rodar. A receitinha é tão versátil que o crepe pode ser doce ou salgado, você que escolhe.
Um dos recheios mais clássicos é o bauru, composto por queijo, presunto, tomate, orégano e até alguma verdura se gostar. Há também quem coloque carne moída ou frango. Já para o doce, o creme de avelã, doce de leite, coco e chocolate ralado são algumas opções.
Apesar de não usar fogo ou forno, é sempre bom um adulto estar junto para evitar acidente. Bora para a receitinha:
Ingredientes:
- 1 ovo
- ½ xícara de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o ovo, óleo e o leite
- Acrescente o sal e a farinha. Misture bem.
- Por último, acrescente o fermento e dê uma mexida rápida, mas com a colher.
- Esquente a sanduicheira, despeje metade da massa, coloque o recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa
- Feche e é só esperar dourar
Fonte: Tudo Gostoso