Bolo de caneca de banana
Sabe aquele bolinho de final da tarde que, geralmente, é a vovó quem faz? Os sabores são variados: chocolate, maçã, banana, limão, laranja, cenoura, entre outros. Para matar a saudade e fazer uma preparação rápida e fácil, vamos te ensinar como transformar o belíssimo bolo de banana de tamanho real em uma porção individual, na caneca. Essa receita rende três unidades e leva, em média, cinco minutinhos.
Para facilitar ainda mais, o modo de preparo não vai ao forno, basta ter um microondas em casa. Mas, ainda assim, é importante contar com um adulto ao lado para evitar qualquer acidente.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 banana madura amassada
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia (se não tiver, pode fazer sem)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Se tiver um batedor de arame (fouet), melhor ainda, mas usar o garfo dá certo também. Despeje em uma caneca que possa ir ao micro-ondas com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima, por 3 minutos. Se quiser, pode comer assim que estiver pronto, só cuidado para não queimar a língua.
Fonte: terra.com.br