Bolo de Milho em Lata

Por Cruzeiro do Sul

.

É o último domingo de junho e, para deixar o dia ainda mais gostoso, que tal preparar um bolo de milho? Essa é uma receita típica das festas juninas e não pode faltar no arraiá. Mas essa receita é tão gostosa, que pode ser feita durante o ano todo.

Existem diferentes formas de fazer bolo de milho, escolhemos uma fácil, que usa milho em lata e liquidificador, mas, nem por isso, é dispensada a presença de um adulto na cozinha, principalmente na hora de ligar o forno e colocar o bolo para assar. Combinado?

Agora, vamos à receita.

Ingredientes

1 lata de milho escorrido
3 ovos
200 ml de óleo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
200 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 e meia xícara (chá) de flocão de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento

Modo de fazer

No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo, o açúcar, o leite, a baunilha e bata três minutos.
Acrescente o flocão, o amido de milho e o fermento bata só para misturar.
Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo ou fubá e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35 a 40 min.

Dica:
Se quiser, pode salpicar coco ralado por cima do bolo antes de colocar no forno (coco natural ralado).

Fonte: Receitas Nestlé