Pé-de-Moleque

Por Cruzeiro do Sul

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Estamos no mês das festas julinas. E um doce sempre vai bem. O pé-de-moleque é de origem árabe, bastante consumido na Europa, principalmente em Portugal. Nesse período, sempre encontramos uma barraquinha com o doce. Nessa receita,em vez de amendoim, a ideia é usar castanhas e amêndoas.

É fácil fazer, mas sempre é necessário ter a supervisão de um adulto.
Depois de pronto, também precisa paciência para esperar esfriar e, aí sim, saborear.

Ingredientes

meia xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de melado de cana
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de castanha-de-caju
meia xícara (chá) de amêndoas
1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de preparo

1.Em uma panela em fogo baixo, adicione o açúcar de coco, o melado e a água e deixe até virar uma calda.
2.Depois, adicione os outros ingredientes, mexendo até engrossar.
3.Despeje a mistura em uma forma untada com o óleo de coco. Deixe por cerca de 1 hora na geladeira.
4.Retire, corte em pedaços e sirva.
Fonte: Receitas Nestlé