Pão de queijo

Por Cruzeiro do Sul

.

É difícil resistir a um pão de queijo fresquinho. Se ele vier acompanhado de um chá bem quentinho ou até mesmo um suco de frutas, fica melhor ainda, não é mesmo? E essa delícia, considerada um patrimônio brasileiro por muitos, foi escolhida a receita da semana. Isso porque ontem, 17 de agosto, foi comemorado o Dia do Pão de Queijo.

A origem do pão de queijo é incerta, mas os historiadores acreditam que a receita tenha surgido na região do Estado de Minas Gerais. Por lá, o queijo e a mandioca são de fácil acesso à população. Isso mesmo, para quem não sabe, o polvilho, principal ingrediente do pão de queijo, é feito a partir da mandioca.

São muitas as receitas existentes para fazer um delicioso pão de queijo. Podemos usar diferentes tipos de queijo, o pão pode ter recheios doces e salgados.

Agora que aprendemos um pouco mais sobre essa delícia, que tal irmos para a parte da receita? Não esqueça de chamar o adulto responsável por você para te auxiliar e supervisionar na cozinha, principalmente nas etapas que envolvem fogo e corte.

E, então, bom apetite!

Ingredientes

1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de polvilho azedo (500 g)
1 colher (chá) de sal
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200 g)
meio pacote de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o óleo, a água e o leite e leve ao fogo médio até ferver.

Em um recipiente, coloque o polvilho e o sal e misture.

Despeje os líquidos quentes, escaldando o polvilho. Misture bem com uma colher de cabo longo e deixe amornar.

Adicione os ovos e misture bem.

Adicione os queijos e misture muito bem.

Unte as mãos com óleo e modele bolinhas com a massa. Coloque em uma forma retangular grande, deixando um espaço entre eles, para não grudarem e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Dica: As bolinhas podem ser congeladas antes de assar.

Fonte: Receitas Nestlé