Lanchinho de atum
Um lanchinho no meio da tarde é tudo de bom, não é mesmo? Para ajudar nessa hora especial do dia, separamos uma receita fácil e saborosa. Vamos chamar um adulto para auxiliar no corte do tomate e da salsa. O pão sem casca vai deixar o lanchinho mais fácil de enrolar e também para comer depois, mas isso não é essencial. Então, pode usar o pão com casca, se só tiver esse na sua casa.
Dadas as principais orientações, mãos à massa!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de atum
2 colheres (sopa) de tomate picado
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de água
2 fatias de pão de forma integral sem casca
3 colheres (sopa) de beterraba ralada
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o atum, a beterraba, o tomate, a linhaça, a salsa e a maionese até formar um patê. Reserve.
Com o auxílio de um rolo, abra as fatias de pão e espalhe uma porção do patê reservado.
Enrole delicadamente, apertando bem para formar um rolinho. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira até o momento de servir.