Musse Clássica de Chocolate
O doce de hoje é um clássico da culinária: a musse de chocolate. Isso mesmo, com origem no francês (mousse), é uma palavra feminina e o correto é usar e falar “a musse”.
Depois dessa pequena explicação vamos à receita. A forma de fazer é simples e mais fácil do que parece, porém, é preciso da ajuda de um adulto na cozinha. Certo?
Apesar de ser relativamente simples, a receita conta com etapas no fogão e, o grande segredo, é o uso da batedeira para dar leveza e garantir o aspecto airado do doce.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça creme de leite.
Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
Misture levemente ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.