Gelado de Abacaxi Fácil

Por Cruzeiro do Sul

.

A receita de hoje é ótima para os dias quentes e uma deliciosa opção de sobremesa saudável. Você vai precisar da ajuda de um adulto para descascar, cortar e cozinhar o abacaxi. Uma boa opção é substituir o abacaxi fresco por um em conserva, desses que a gente compra em lata. O abacaxi também pode ser substituído por pêssego em calda, fica uma delícia.

Bom apetite!

Ingredientes

1 abacaxi em cubos pequenos
meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sabor abacaxi
5 colheres (sopa) de água
2 caixinhas de creme de leite
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o abacaxi com o açúcar e a água e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficar macio.

Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e leve para o micro-ondas por 15 segundos.

Transfira a gelatina para o micro-ondas e acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata tudo até obter um creme homogêneo.

Despeje o creme em um refratário transparente e acrescente o abacaxi cozido.

Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até estar bem firme. Sirva.

Fonte: Receitas Nestlé