Salada mediterrânea
Crédito da foto: Divulgação
INGREDIENTES
• 1 cebola em cubos grandes
• 1 berinjela em cubos grandes
• 1 abobrinha em cubos grandes
• 3 dentes de alho picado
• 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
• 2 colheres (sopa) de sal
• meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
• 2 colheres (sopa) de manjericão
MODO DE PREPARO
Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho e o pimentão. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve. Em uma tigela, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.