Salada mediterrânea

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Crédito da foto: Divulgação

INGREDIENTES

• 1 cebola em cubos grandes

• 1 berinjela em cubos grandes

• 1 abobrinha em cubos grandes

• 3 dentes de alho picado

• 1 pimentão vermelho sem pele em tiras

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)

• 2 colheres (sopa) de sal

• meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

• 2 colheres (sopa) de manjericão

MODO DE PREPARO

Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho e o pimentão. Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva cinco litros de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos). Escorra e reserve. Em uma tigela, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.