Pudim de queijo light
INGREDIENTES
Calda:
• meia xícara (chá) de açúcar
Pudim:
• 1 caixinha de leite condensado light
• 1 e meia medida (da lata) de leite desnatado
• 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão ralado
• 3 ovos
MODO DE PREPARO
Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte 4 colheres (sopa) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que fique uma mistura homogênea. Despeje na forma reservada, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.