Receitas especiais para o Dia das Mães

Por Cruzeiro do Sul

No domingo (8) é comemorado o Dia das Mães e você pode aproveitar a data para reunir a família e preparar receitas especiais em casa para celebrar um almoço tão especial. Por isso, confira abaixo três receitas selecionadas para fazer um almoço especial para a sua mãe. E para todas as mamães, um dia mais do que especial. Feliz Dia das Mães!

Risoto de Legumes

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
4 colheres (sopa) de arroz arbóreo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
3 colheres (sopa) de cenoura em cubos
3 colheres (sopa) de brócolis picado
3 xícaras (chá) de água fervente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
6 colheres (sopa) rasas sem sabor em pó

Mode de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e o sal e refogue bem. Acrescente o pimentão, a cenoura e o brócolis.
Adicione, aos poucos a água fervente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente. Retire do fogo, acrescente a pimenta-do-reino, o manjericão e a cebolinha verde. Adicione a sopa dissolvida em 4 colheres (sopa) de água morna e misture bem, formando uma preparação bem cremosa. Sirva a seguir.

Fricassê ao Requeijão

Ingredientes

1 quilo de peito de frango
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água
meio litro de leite
2 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de presunto picado
1 copo de requeijão
1 xícara (chá) de batata palha

Mode de preparo

Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de galinha na água e cozinhe o frango, por cerca de 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo.
Em uma panela, acrescente as gemas, o leite, a farinha de trigo e o caldo reservado (cerca de 1 e meia xícara) e misture bem até engrossar.
Retire do fogo, junte o creme de leite e o frango desfiado, misturando bem.
Coloque a mistura em um recipiente refratário, cubra com o presunto picadinho e o requeijão cremoso. Espalhe a batata palha e leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva acompanhado de arroz branco.

Carne de Panela

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite
1 peça de maminha (cerca de 1 quilo)
2 xícaras (chá) de água
4 cebolas grandes fatiadas
1 xícara (chá) de batatas-bolinha
4 sticks de cheiro verde
2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite o doure a carne de todos os lados. Acrescente a água e os sticks de cheiro verde. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 45 minutos após pegar a pressão.
Retire a pressão, abra a panela cuidadosamente e acrescente as cebolas e as batatas e deixe cozinhar por mais 15 minutos, após pegar pressão.
Após o tempo sugerido de cozimento, retire a pressão novamente, abra a panela cuidadosamente e verifique se a carne está macia, se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente.
Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento.