Couve está com preço bom

Por Cruzeiro do Sul

Semanalmente, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) divulga uma lista com tendências de preços (favorável, estável ou desfavorável), de produtos hortifrutigranjeiros. A desta semana diz que o preço está bom, ou seja, houve baixa, para couve, escarola, espinafre, nabo, brócoles, repolho e batata boneca. Assim “Sabores” apresenta duas receitas com couve manteiga.

A couve é um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros e possui muitos nutrientes, pois os vegetais verdes folhosos tem muito ferro, fibras, vitaminas e cálcio, segundo os nutricionistas. E como tem muita criança que simplesmente se negam a comer vegetais, uma das receitas transforma a couve em um delicioso bolinho assado.

Bolinho de Couve Assado

Ingredientes

1 colher de sopa de azeite de oliva.
1 dente de alho picado.
Sal a gosto.
1 maço de couve higienizada e picada.
3 xícaras de chá de batata comum.
1 ovo.
2 gemas.
2 colheres de sopa de farinha de linhaça triturada.
Farinha integral para empanar.

Modo de preparo

Lave as folhas de couve e reserve. Cozinhe a batata em água fervendo até ficar completamente macia. Escorra a água, amasse as batatas e reserve. Em uma frigideira antiaderente refogue o alho no azeite e adicione a couve por cerca de 2 minutos, temperando com o sal. Em uma vasilha, misture a couve, a batata, o ovo, a gema, a linhaça e misture tudo. Separe com a ajuda de uma colher os bolinhos e passe na farinha integral. Coloque o bolinho em uma forma pré untada com azeite e leve ao forno até dourar. Está pronto: só servir.

Couve Refogada no Alho

Ingredientes

1 colher (sopa) de óleo
7 dentes de alho picado
1 maço de couve
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Sal a gosto

Modo de preparo

A receita apresentada é a couve manteiga refogada com alho e o rendimento é para quatro porções o tempo de preparo e o tempo de preparo, de 15 minutos. Numa frigideira, coloque o óleo e deixe esquentar em fogo baixo. Adicione o alho picado, mexa até dourar e reserve. Corte as folhas de couve em tiras finas. Na panela, coloque a manteiga derretida e entre com as couves. Misture bem até a hortaliça dar uma murchada. Tempere com sal a gosto e desligue o fogo. Para finalizar é só espalhar o alho por cima.