Abacate, fonte de fibras e gordura boa

Por Cruzeiro do Sul

Nativo do México e da América do Sul, o abacate é famoso por suas propriedades nutricionais e é encontrado muito facilmente no Brasil. São várias as espécies da fruta que têm em comum a presença da chamada gordura saudável, que combate o colesterol. Além dos antioxidantes que previnem a doença, a fruta é muito nutritiva e calórica, ideal para pacientes oncológicos em recuperação. Outro benefício do abacate é a melhora do funcionamento do intestino. Isso porque a fruta é rica em fibras e água, dois elementos importantes para o funcionamento intestinal. Nas mesas brasileiras, o abacate é consumido em forma de vitamina; in natura, com limão e açúcar e até mesmo como um delicioso sorvete. A fruta também é ótima em receitas salgadas como molho ou em forma de acompanhamento no clássico mexicano guacamole. O Sabores escolheu essa fruta deliciosa para inspirar bons momentos do seu final de semana. Aproveitem!

Canapé de requeijão e abacate

Ingredientes

1 copo de requeijão cremoso 200g
meio abacate maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
50 torradinhas para canapés
2 xícaras (chá) de tomates-cereja ao meio

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o requeijão, o abacate, o suco de limão, o sal e a salsa até obter um creme homogêneo.
Coloque uma porção do creme nas torradinhas, um tomate-cereja e decore com a salsa. Sirva.

Tartar de abacate

Ingredientes

Tartar
1 xícara (chá) de abacate cortado em cubos
4 colheres (sopa) de tomate vermelho sem semente cortado em cubos
5 folhas de hortelã picada
Suco de meio limão
1 pitada de sal

Molho
3 cebolinhas
1 ramo de salsinha
1 colher (chá) de alho-poró picado
4 folhas de hortelã
1 pitada de sal
Suco de 1 limão
1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparo

Tartar
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem lentamente. Enforme com o auxílio de um aro de 10cm e deixe por alguns instantes até firmar.
Desenforme em um prato e sirva.

Molho
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Se necessário, adicione um pouco de água. Coe e sirva sobre o Tartar.

Sorvete de abacate

Ingredientes

1 abacate grande, maduro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de leite

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
Despeje em um recipiente refratário e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas.
Está pronto para servir.