Abril, a Páscoa enfim chegou
Abril chegou trazendo a época mais doce do ano: a Páscoa. Os ovos de chocolate tradicionalmente vendidos pelo comércio até podem ser uma boa pedida, mas nada supera o carinho e o encanto de um doce artesanal. Para celebrar o Sabores apresenta receitas em que o chocolate é a estrela principal. Agora é escolher uma, ou mais de uma, e entrar no clima de Páscoa. Delicie-se!
Ovo naked com brigadeiro
Ingredientes
Placas de Chocolate Branco
500 g de cobertura de chocolate branco
Brigadeiro Tradicional
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de chocolate em pó
Brigadeiro Branco
1 leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Placas de chocolate branco
Em um recipiente, coloque a cobertura de chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por três minutos, mexendo de minuto em minuto.
Tempere a cobertura conforme as orientações da embalagem e despeje a mistura em três moldes de casca de ovo plano e leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca.
Brigadeiro tradicional
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó e misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar.
Brigadeiro branco
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga, misture bem.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de oito minutos, ou até desgrudar do fundo da panela, como no ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e espere amornar.
Montagem
Coloque cada brigadeiro em sacos de confeitar.
Sobre uma placa de chocolate, vá colocando gotas do brigadeiro tradicional até preencher toda a placa.
Coloque outra placa por cima, e coloque gotas do brigadeiro branco.
Finalize com a última placa de chocolate, e na decoração, alterne gotas de chocolate branco e tradicional.
Pavê de chocolate com cookies
Ingredientes
Creme Branco
1 leite condensado (lata ou caxinha) 395g
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas de ovo
1 xícara (chá) de leite
Ganache
300g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
Montagem
1 pacote de cookies sabor baunilha com gotas de chocolate.
Modo de Preparo
Creme Branco
Em uma panela com o fogo desligado, adicione o leite condensado, o amido de milho e as gemas de ovo. Misture bem até ficar homogêneo.
Ligue em fogo médio e mexa lentamente. Adicione o leite e mexa continuamente para engrossar a mistura. Reserve.
Ganache
Derreta o chocolate ao leite no microondas por 30 segundos.
Adicione o creme de leite e coloque mais 30 segundos no micro-ondas. Misture bem até que o chocolate esteja completamente derretido e forme a ganache. Reserve.
Montagem
Em um recipiente refratário, despeje uma camada do creme branco e, por cima, os cookies. Repita mais uma vez esse passo.
Por cima das duas camadas, despeje o ganache. Leve para a geladeira por cerca de 3 horas.
Sirva a seguir.
Ovo da felicidade
Ingredientes
2 cascas de ovo de páscoa
20 g de chocolate ao leite derretido
meia xícara (chá) de granulado coloridos
1 lata de doce de leite
chocolate para enfeitar
Modo de Preparo
Pincele as costas das cascas do ovo de páscoa com o chocolate derretido. Polvilhe os granulados coloridos e deixe secar na geladeira por 10 minutos.
Coloque as cascas em um prato virado para cima, recheio com o doce de leite, decore com mais granulados e finalize com um chocolate em cada metade. Sirva.
Dica: O doce de leite pode ser substituído por brigadeiros, creme de avelã e até mesmo ser misturado com pasta de amendoim.