A versatilidade da carne moída
Usada em uma infinidade de receitas, refogada com legumes já é uma delícia. Mas ela vai além e pode ser usada em receitas mais sofisticadas como tortas e massas. Muito versátil, ela pode virar hambúrguer, almôndegas ou um delicioso molho à bolonhesa. Veja abaixo duas receitas para inspirar seu final de semana.
Rocambole recheado de carne moída
Ingredientes
1 Kg de carne moída
1 envelope de creme de cebola
Meia cebola ralada
2 ramos de tomilho
2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída
180g de queijo muçarela
100g de presunto fatiado
10 fatias de bacon em tiras
1 tomate grande picado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de orégano
200g de azeitona sem caroço picado
3 colheres (sopa) de azeite
200g de requeijão cremoso
100g de queijo parmesão fresco ralado
100g de manteiga extra com sal em cubos
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture.
Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite. Enrole o rocambole.
Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
Retire o rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado.
Sirva.
Sanduíches de mini almôndegas
Ingredientes
Mini Almôndegas
meio quilo de carne moída
meia cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 tablete de caldo de bacon
meia xícara (chá) de água fervente
1 ovo
1 lata ou sachê de molho de tomate pronto
meia xícara (chá) de água fervente
Montagem
5 miniciabatas
250 g de queijo muçarela ralado grosso
folhas de manjericão
molho de maionese ou molho pesto
Modo de Preparo
Mini Almôndegas
Em uma tigela, misture bem a carne moída com a cebola, a aveia em flocos, caldo de bacon dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e o ovo batido até ficar homogêneo.
Molde as mini almôndegas e reserve.
Em uma panela, coloque o molho de tomate pronto, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver.
Adicione as almôndegas e cozinhe por cerca de 15 minutos. Reserve.
Montagem
Passe uma camada fina de molho pesto ou de maionese em cada uma das ciabattas, coloque 3 mini almôndegas e um pouco de molho de tomate em cada uma, cubra com o queijo muçarela e leve ao forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
Decore com as folhas de manjericão e sirva.