Festival gastronômico atrai turistas para a Serra da Mantiqueira

Cerca de 70 restaurantes de quase 30 cidades da região participam do evento até 30 de julho

Por Cruzeiro do Sul

O lombo suíno empanado, com molho tarê de café e purê de cenoura é um atrativo da Pousada & Restaurante Vitória em Gonçalves (MG)

As férias de julho chegaram e muitos viajantes buscam destinos turísticos para o lazer em família ou casal. E a Serra da Mantiqueira é uma das regiões mais visitadas no inverno, quando dá para explorar as belas paisagens e também as delícias da gastronomia da região. 

Além dos atrativos turísticos tradicionais, a Mantiqueira recebe o 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que segue até o dia 30 de julho.

Cerca de 70 restaurantes e bares de quase 30 cidades localizadas na região serrana, que abrange três estados (São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro), participam do festival.

A relação de todos eles e as respectivas cidades podem ser conhecidas por meio do site oficial do evento ([http://www.saboresdamontanha.com.br).]http://www.saboresdamontanha.com.br).

As localidades estão situadas na Serra da Mantiqueira paulista, Sul de Minas Gerais, Serra da Bocaina (SP) e Visconde de Mauá (RJ).

O turista poderá experimentar desde uma costela bovina assada e defumada por 12 horas do Restaurante Embrasa, de Caxambu (MG), como um pão de queijo recheado com calabresa, carne ou pernil e chocolate quente nas opções belga, capuccino ou chocotino do Café Beduíno, em Poços de Calda (MG).

Também em Minas Gerais, na cidade de Gonçalves, a Pousada & Restaurante Vitória tem no cardápio do festival um lombo suíno empanado na farinha panko e leva molho tarê de café servido com purê de cenoura e salada cítrica de couve. 

A viagem fica sempre mais prazerosa quando a culinária de qualidade é parte da programação dos passeios. (Da Redação, com informações de @sigaomapa.sorocaba)