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5 Receitas Práticas de Pão Caseiro para fazer em Casa

20 de Maio de 2024 às 13:32
Senhor Tanquinho [email protected]
pão
pão (Crédito: freepik)

Nada melhor do que o cheirinho de pão quentinho saindo do forno, não é mesmo? Hoje vou compartilhar com você algumas receitas deliciosas e fáceis de fazer em casa. 

 

Qualquer pessoa pode se aventurar nessas receitas práticas de pão caseiro, independente do nível de experiência na cozinha.

 

Então pegue seus ingredientes e vamos ao que interessa! Aqui estão 5 receitas imperdíveis de pães caseiros que vão deixar sua casa com um cheirinho irresistível e sua família muito feliz. Bora lá?

 

 Pão Francês Simples

 

Um pão básico, mas que faz toda a diferença. Esse pãozinho crocante por fora e fofinho por dentro é perfeito para acompanhar suas refeições ou até mesmo para fazer uns lanches rápidos.

 

 Ingredientes

 

- 500g de farinha de trigo

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 envelope de fermento biológico seco

- 300ml de água morna

 

 Modo de Preparo

 

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Acrescente a água morna aos poucos, amassando bem até obter uma massa homogênea e sem grumos.
  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora.
  5. Divida a massa em porções e modele os pãezinhos no formato desejado.
  6. Disponha-os em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Aqueça o forno a 200°C.
  8. Asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos ou até dourarem.
  9. Retire do forno e sirva quentinho!

 

 Pão de Forma Integral

 

Essa é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e nutritiva. Esse pãozinho integral é cheio de fibras e super gostoso!

 

 Ingredientes

 

- 2 xícaras de farinha de trigo integral

- 1 xícara de farinha de trigo branca

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de açúcar

- 1 envelope de fermento biológico seco

- 1 ovo

- 1 xícara de leite morno

- 2 colheres de sopa de óleo vegetal

 

 Modo de preparo

 

  1. Em uma tigela, misture as farinhas, sal, açúcar e fermento.
  2. Junte o ovo batido, o leite morno e o óleo e amasse até formar uma massa homogênea.
  3. Sove por 5 minutos e deixe descansar por 1 hora.
  4. Unte uma forma de pão com óleo e coloque a massa nela.
  5. Deixe crescer por mais 30 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  8. Sirva fatiado com uma boa geleia, frios ou o que mais der na telha!

 

 Pão de Queijo Fofinho

 

Essa é uma delícia tipicamente brasileira que faz muito sucesso! Esses pãezinhos quentinhos, macios e cheios de queijo são irresistíveis. Olha essa receita prática:

 

 Ingredientes

 

- 3 ovos 

- 1 xícara de polvilho doce

- 1/2 xícara de polvilho azedo

- 1 xícara de queijo muçarela ralado

- 1 xícara de leite

- 1/2 xícara de óleo

- 1 colher de sopa de sal

 

 Modo de Preparo

 

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea e fofa.
  2. Com uma colher, disponha porções em uma assadeira untada.
  3. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.
  4. Retire do forno e sirva quentinho. Essa é a hora que eles ficam mais macios!

 

 Pão Sírio (Pão Árabe)

 

Esse pãozinho fininho e super fofo é uma delícia para acompanhar refeições árabes ou até mesmo para fazer sanduíches diferentes! É uma receita supersimples:

 

 Ingredientes

 

- 2 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de chá de sal

- 1 colher de sopa de açúcar 

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 xícara de água morna

- 1 colher de sopa de azeite

 

 Modo de Preparo

 

  1. Em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e fermento em pó.
  2. Acrescente a água morna e o azeite e amasse bem até formar uma massa uniforme. 
  3. Divida a massa em porções e abra cada uma com um rolo ou garrafa para formar discos finos.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os discos de um lado e depois do outro.
  5. Sirva quentinho com molhos, carnes, queijos ou o recheio que preferir!

 

 Pão de Banana Fit

 

Que tal um pãozinho leve, saudável e delicioso para acompanhar seu café da manhã? Essa receita fácil e nutritiva é uma ótima pedida!

 

 Ingredientes

 

- 3 bananas maduras 

- 2 ovos

- 1/3 xícara de óleo de coco

- 1 xícara de farinha de aveia

- 1/2 xícara de farinha de amêndoas  

- 1 colher de sopa de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1 colher de canela em pó (opcional)

 

 Modo de Preparo

 

  1. Em um liquidificador, bata as bananas, ovos e óleo até obter um creme liso.
  2. Transfira para uma tigela e misture as farinhas, fermento, sal e canela.
  3. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Corte em fatias e sirva com uma geléia saudável, pasta de amendoim ou o que mais gostarem!

 

Então é isso aí, amores! Espero que tenham gostado dessas receitas fáceis e que se animem para preparar um delicioso pãozinho caseiro e deixar sua cozinha com aquele cheirinho bom de coisa feita com carinho. 

 

Qualquer dúvida ou sugestão pode comentar aqui embaixo. Um beijo!