Campeonato Brasileiro

Palmeiras humilha o São Paulo, estanca crise e vinga eliminação

25 de Outubro de 2023 às 23:01
Breno Lopes fez dois gols e Rafinha acabou expulso
Breno Lopes fez dois gols e Rafinha acabou expulso (Crédito: CESAR GRECO / SE PALMEIRAS (25/10/2023))

Demorou mais de um mês (exatos 40 dias), mas o Palmeiras reencontrou o caminho das vitórias no Allianz Parque. O Verdão humilhou ontem (25) o São Paulo -- segundo pior visitante do Campeonato Brasileiro -- com goleada por 5 a 0 que estanca a crise entre torcida, diretoria, conselheiros e a presidente Leila Pereira, dando tranquilidade ao elenco e ao técnico Abel Ferreira, e ainda vinga a eliminação nas quartas de final da Copa do Brasil com a maior goleada sobre o rival histórico desde 1965.

Com escalação diferente, tendo Endrick e Breno Lopes como titulares e Rony poupado, o Palmeiras ganhou muito em velocidade e explorou a marcação alta com a qual o São Paulo iniciou o jogo. Logo abriu o placar com Richard Ríos, mas a arbitragem viu impedimento no lance. Pouco depois, Rafael Veiga quebrou a linha defensiva do São Paulo com um passe rápido para Mayke. No cruzamento, Breno Lopes desviou a bola no segundo pau e abriu o placar. Em poucos minutos, Breno Lopes encontrou novamente o caminho do gol, após um passe magistral de Richard Ríos, que achou o atacante entre a linha defensiva. Cara a cara com Rafael, ele só teve o trabalho de vencer o goleiro tricolor.

Com o meio-campo dominado, Dorival Júnior sacou Gabriel Neves e Lucas Moura. Pouco antes do intervalo, em falta desnecessária, Wellington Rato -- que acabara de entrar -- derrubou Zé Rafael dentro da área. Piquerez converteu o pênalti. No retorno dos vestiários, o técnico do Tricolor ainda colocou mais um volante, o equatoriano Jhegson Méndez. O descontrole bateu e Rafinha, capitão da equipe, recebeu o segundo cartão amarelo.

O Palmeiras “cozinhou” os 45 minutos finais. Ainda houve tempo para que Marcos Rocha, que entrou no lugar do Mayke, definisse a goleada alviverde, na repetição do lance do primeiro gol: cruzamento rasteiro que percorreu toda a área tricolor até o segundo pau. Piquerez, com um golaço de fora da área, fechou o massacre. Com 50 pontos e próximo dos líderes, o Palmeiras volta a campo no sábado (28), diante do Bahia, na Arena Fonte Nova. Já o São Paulo, com 38 pontos, joga domingo (29) contra o Athletico-PR. (Da Redação, com Estadão Conteúdo)

PALMEIRAS 5 x 0 SÃO PAULO

Palmeiras - Weverton; Murilo, Luan e Gustavo Gómez; Mayke (Marcos Rocha), Zé Rafael, Raphael Veiga (Artur), Richard Ríos (Fabinho) e Piquerez; Breno Lopes (Luís Guilherme) e Endrick (Rony). Técnico: Abel Ferreira

São Paulo - Rafael; Caio Paulista, Beraldo, Diego Costa e Rafinha; Gabriel Neves (Rodrigo Nestor) e Alisson (Nathan); David (Luciano), James Rodríguez (Jhegson Méndez) e Lucas Moura (Wellington Rato); Michel Araújo. Técnico: Dorival Júnior

Gols - Breno Lopes, aos 16 e 26 minutos, e Piquerez, aos 52 minutos do primeiro tempo; Marcos Rocha, aos 39’, e Piquerez, aos 42’ do 2ºT