Buscar no Cruzeiro

Buscar

Informação Livre

Encontro

19 de Novembro de 2024 às 22:00
Cruzeiro do Sul [email protected]
.
. (Crédito: EDNILSON JODAR LOPES)

 

O 4º Encontro Fadi & Sociedade - Direitos Humanos e Igualdade Social, será realizado no sábado (23), das 8h45 às 12h, na Faculdade de Direito de Sorocaba. O evento, uma parceria entre a Fadi, OAB Sorocaba e a Comissão de Igualdade Social, terá como tema: “Unindo leis e Comunidade para transformar”. Serão abordados assuntos como: inserção social, mercado de trabalho, educação e identidade cultural. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link: https://encurtador.com.br/Ku5Vv. No final do evento serão fornecidos certificados aos participantes. A Faculdade de Direito fica na rua rua Dra. Ursulina Lopes Torres, 123.

Inauguração

Serão inaugurados em Araçoiaba da Serra dois locais destinados ao bem estar, esporte e lazer. Na sexta-feira (22), às 17h será a inauguração do Espaço Mais Esporte “José Cipriano Sobrinho”, na rua Travessa Primeira Cristóvão, 410, no bairro Cristóvão e no sábado (23), às 11h é a vez do bairro Caminhos de San Conrado inaugurar o Espaço Mais Esporte “José Remir dos Santos” na rua Conego Francisco Teixeira Braga, 35.

Farinha saudável...

Pesquisadores da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp) desenvolveram um pão com farinha de casca de jabuticaba que pode se tornar uma alternativa para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue (glicemia), como é o caso de pessoas com diabetes. Os resultados dos testes foram publicados na revista Foods.

...na receita...

O pão, alimento consumido diariamente, é conhecido por ser rico em carboidratos, o que pode provocar picos acentuados de glicemia, um fator que pode prejudicar a saúde. Para minimizar esse efeito, cientistas têm buscado novas formulações com maior valor nutricional e redução do impacto glicêmico.

...como alternativa

De acordo com dados do artigo, a adição da farinha da casca de jabuticaba gerou aumento significativo de mais de 50% nas fibras e a capacidade antioxidante aumentou de 1,35 a 3,53 vezes, dependendo do teor de farinha de jabuticaba adicionada à receita. A nova formulação também enriqueceu o produto final com nutrientes importantes, melhorando sua composição nutricional e tornando-o mais saudável.