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Receitas do Cruzeirinho

Sorbet de manga

19 de Outubro de 2024 às 21:00
Cruzeiro do Sul [email protected]
Uma sugestão é usar a fruta madura, assim fica mais doce
Uma sugestão é usar a fruta madura, assim fica mais doce (Crédito: REPRODUÇÃO PANELINHA )

O clima está mais quente e pede um sorvete. A sugestão de hoje é usar apenas dois ingredientes para fazer um que fica supersaboroso e ainda é saudável. A indicação é usar a manga tipo palmer, que não tem fiapo. A recomendação é sempre estar na cozinha com um adulto. Assim a experiência fica ainda mais divertida. O preparo tem várias etapas e é preciso esperar um tempo, mas vale a pena. Confira!

Ingredientes

2 mangas maduras

caldo de ½ limão

Modo de preparo

Descasque e corte as mangas em pedaços médios. Transfira para uma assadeira e leve ao congelador, evite amontoar os pedaços, assim eles ficam soltos depois de congelados. Deixe por pelo menos 4 horas até congelar (se preferir, congele na noite anterior ao preparo).

Retire a manga do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater, assim você não quebra o processador e o sorvete atinge o ponto mais rápido.

Nessa etapa, é importante estar acompanhado por um adulto. Coloque os pedaços de manga congelados no processador, junte o caldo de limão e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 10 minutos na metade do tempo, pare de bater e misture os pedaços com uma espátula para bater por igual. O processo é demorado, mas acredite, quanto mais tempo bater mais cremoso fica.

Sirva a seguir.

O sorbet deve ser batido apenas na hora de consumir, pois se congelado novamente endurece e perde a textura cremosa.

Fonte: Panelinha