Buscar no Cruzeiro

Buscar

RECEITAS DO CRUZEIRINHO

Minibolo de cenoura com cobertura de chocolate

16 de Novembro de 2024 às 21:31
Cruzeiro do Sul [email protected]
Receita gostosa e sem complicações
Receita gostosa e sem complicações (Crédito: STELA HANDA/GUIA DA COZINHA)

Receitinha deliciosa, rende 10 porções e é muito fácil de fazer; vamos colocar a mão massa? A ideia é preparar esses bolinhos e se divertir na cozinha. É só pedir a ajuda da mamãe, da vovó, do papai ou de quem quiser participar. Preparar uma receita em conjunto é uma das melhores maneiras de abastecer o nosso ”baú de memórias”.

Ingredientes:

3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma forma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite.
Espalhe sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado e sirva.
Fonte: Guia da Cozinha