Receitas do Cruzeirinho
Receita clássica de Sequilhos
Que tal fazer uma receitinha deliciosa e clássica de sequilhos? Essas bolachinhas agradam em qualquer momento.Vamos para a cozinha? A ideia é soltar a imaginação, criar e se divertir com as modelagens. Vale também adicionar novos sabores: raspas de limão, de laranja, uma pitada de canela e todo mundo vai amar! Essa receita leva até duas horas para ser preparada e rende 130 biscoitos pequenos (cerca de 400 g).
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amido de milho
de xícara (chá) de açúcar
125 g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
amido de milho para polvilhar a bancada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média).
Numa tigela grande, coloque a manteiga, o açúcar e misture bem com uma espátula de silicone firme até que todo o açúcar seja incorporado. Quando a mistura estiver bem cremosa, adicione a gema e misture bem. Junte o amido de milho e comece misturando com a espátula. Depois, misture bem com as mãos, até formar uma massa lisa que não grude.
Para modelar os sequilhos: retire uma porção da massa e pressione bem entre as mãos para formar uma bola. Enrole a massa na bancada, fazendo um rolinho de cerca de 2 cm de espessura (caso a massa comece a grudar na bancada, polvilhe amido com uma peneirinha. Mas atenção: tem de ser bem pouco mesmo, para o biscoito não ficar ressecado).
Com a espátula de padeiro (ou uma faca lisa), corte o rolinho em pedaços de 1 cm. Enrole cada pedaço numa bolinha, pressionando bem entre as mãos, é isso que faz o sequilho ficar bem lisinho depois de assado. Distribua as bolinhas numa assadeira grande (nem precisa untar!), uma ao lado da outra, deixando cerca de 1 cm de espaço entre cada uma. Com um garfo de sobremesa, pressione delicadamente cada bolinha para achatar e deixar o biscoitinho marcado.
Leve ao forno para assar por cerca de 12 minutos até os biscoitos ficarem sequinhos ao toque e levemente dourados na base, o sequilho não pode dourar. Enquanto a primeira leva assa, repita a modelagem com o restante da massa.Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar completamente antes de tirar os biscoitos da assadeira porque se ainda estiverem quentes podem rachar.
Obs.: Se armazenados corretamente, os sequilhos podem durar por até 1 mês. A massa como é versátil dá diferentes modelagens. Mas é preciso ter atenção ao tempo de forno, pois pode variar de acordo com o tamanho e o formato do biscoito.
Fonte: Panelinha