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Saúde

Um final de semana leve

05 de Março de 2022 às 00:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: PIXABAY.COM)

A semana do Carnaval já passou e agora é hora de organizar a alimentação da semana. Para quem exagerou nas guloseimas ou não comeu corretamente nos últimos dias, o Sabores da semana traz receitas leves e com ingredientes funcionais que ajudam no bom funcionamento do organismo. Para caprichar no autocuidado, a dieta deve ser rica em frutas, hortaliças, água e suchás (misturas de sucos e chás) e incluir alimentos funcionais como os grãos, cereais e castanhas. Então, inspire-se nas receitas de hoje e invista na saúde.

Torta integral de legumes de liquidificador

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

Recheio
meia cebola picada
2 tomates, sem sementes, picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
1 lata de milho-verde
1 vidro de palmito picado (300 g)
1 colher (chá) de sal

Massa
3 ovos
2 xícaras (chá) de leite de aveia (ou leite integral)
1 xícara (chá) de azeite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
meia xícara (chá) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Recheio
Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Reserve.

Montagem
Em um recipiente refratário quadrado (25 cm), untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo integral, espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.

Sopa fria de beterraba com bolinha de ricota e gergelim

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

Sopa Fria
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 beterrabas grandes picadas
1 xícara (chá) de tomates sem pele e sem sementes, picados
meio pimentão verde sem pele e sem sementes picado
meio pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
2 envelopes tempero pronto sabor legumes (opcional)
1 xícara (chá) de água gelada

Bolinhas de Ricota Gergelim
150 g de ricota
1 colher (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de gergelim preto
1 colher (sopa) de gergelim branco

Modo de preparo

Sopa Fria
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente as beterrabas, os tomates, os pimentões e o vinagre e deixe até a beterraba amolecer levemente (cerca de 5 minutos).
Transfira para um liquidificador, acrescente a água gelada e os sachês de tempero pronto, e bata até ficar homogêneo e levemente líquido.
Distribua em copinhos e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Reserve.

Bolinhas de Ricota Gergelim
Em um recipiente, coloque a ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e misture até ficar homogêneo.
Com as mãos umedecidas, enrole a ricota em bolinhas pequenas e reserve.
Em um recipiente, misture o gergelim preto e o branco e passe as bolinhas reservadas nessa mistura.
Espete-as em espetinhos e sirva sobre os copinhos com a sopa reservada.

Cookies integrais de aveia e abóbora

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 xícara (chá) de abóbora cabotchá (japonesa) cozida e amassada
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de açúcar demerara
sementes de girassol ou uvas-passas para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture as aveias, a abóbora e o óleo. Adicione a canela e o açúcar e misture bem.
Faça pequenas bolinhas e coloque sobre uma assadeira untada com óleo e pressione cada bolinha em forma de cookie.
Decore com as sementes de girassol ou uvas-passas e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar.

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