Natal
Receitas natalinas
Neste dia 25 comemora-se o Natal. A data é um momento para celebrar o nascimento de Cristo, comemorar mais um ano que passou, trocar presentes, reencontrar pessoas e viver alegrias. Nada melhor para completar esse momento do que uma boa ceia de Natal. Em “Sabores”, hoje, vamos dar dica de dois pratos salgados - claro que um é uma carne assada - e um doce para a ceia. Uma torta de purê de batata, receita fácil e econômica. Um tender com o incremento do maracujá. E a tradicional rabanada, que tem origem em Portugal, e vai adoçar a noite. Bom proveito!
Torta de purê de batata natalina
Ingredientes
4 batatas grandes
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes alho grandes
Sal a gosto
1 colher (sopa) de leite
200 g de muçarela
Orégano (opcional)
Carne moída ou frango desfiado: para o recheio
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até o ponto de desmanchar junto com os dentes de alho. Esprema as batatas no espremedor de batatas e, ainda quente, misture com o leite, com a manteiga e o sal até a massa ficar homogênea. Unte uma forma refratária com manteiga e forre o fundo com um pouco do purê, colocando o recheio por cima. Cubra com mais purê da seguinte forma: abra um pouco de massa na palma da mão, como massa de pastel e coloque por cima do recheio uma ao lado da outra. Com a parte rasa de uma colher de sopa molhada, alise o purê até que cubra todo o recheio. Finalize com a muçarela fatiada e acrescente o orégano ou manjericão, se preferir.
Tender
Ingredientes
1 tender
4 maracujás doces
1 pedaço de 7 cm de gengibre
300 ml de água
4 colheres de sopa de folhas de manjericão cortadas
100 gramas + 2 colheres de sopa de margarina sem sal
4 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Papel alumínio
Modo de preparo
Com uma faca, corte o tender formando losangos no topo. Coloque em uma assadeira. Bata no liquidificador o maracujá, o gengibre e a água. Coe a mistura e adicione o manjericão. Passe os 100 gramas de margarina no tender. Regue com mel e com o suco batido no liquidificador. Cubra a assadeira com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para a máxima. Deixe até dourar. Em uma panela, derreta as 2 colheres de sopa de margarina. Misture a farinha e junte o molho que sobrou na assadeira. Despeje sobre o tender ou sirva separado. Bom apetite!
Rabanada clássica
Ingredientes
3 pães do tipo francês amanhecidos
2 xícaras de chá de leite
1/2 lata de leite condensado
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Corte os pães em fatias médias e reserve. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado. Em outro recipiente, bata os ovos até atingir uma mistura homogênea. Coloque as fatias de pães de molho na mistura dos leites, por cerca de um minuto. Após passar as fatias dos pães na mistura, os passe em uma peneira ou escorredor a fim de retirar o excesso de líquido. Molhe as fatias nos ovos batidos. Coloque óleo em uma frigideira, ligue o fogo, espere esquentar e frite os pães. Deixe dourar cada lado por cerca de dois minutos. Deixe as rabanadas descansando sobre um papel-toalha. Em um recipiente fundo, misture o açúcar e a canela. Para finalizar, passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela e elas estarão prontas.
Galeria
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