Press Enter and then Control plus Dot for Audio
Sorocaba, Quarta-feira, 30 de Abril de 2025

Buscar no Cruzeiro

Buscar

RECEITAS DO CRUZEIRINHO

Biscoito amanteigado com doce de leite

19 de Abril de 2025 às 19:50
Receita fácil e rende 40 unidades
Receita fácil e rende 40 unidades (Crédito: DIVULGAÇÃO/GUIA DA COZINHA)

Que tal transformar a cozinha em um cantinho de diversão com as crianças? Esta receita de biscoito amanteigado com doce de leite é simples, gostosa e perfeita para preparar juntos. Enquanto os pequenos colocam a mão na massa, vocês criam memórias deliciosas, literalmente! Uma ótima opção para a lancheira, o café da tarde ou para presentear alguém com um mimo feito em casa.

Ingredientes

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de maisena
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a maisena, a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar até formar uma massa homogênea.
Modele pequenas bolinhas com as mãos e coloque-as, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
Com o dedo ou o cabo de uma colher, aperte levemente o centro de cada bolinha para formar uma cavidade.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes, mas sem deixar dourar!
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha o centro dos biscoitos. Agora é só servir e se deliciar!
Fonte: Guia da Cozinha