Carneiro, ovelha e cordeiro
Crédito da foto: AFP / Loic Venance
Eles produzem a lã quentinha, usada para fazer roupas que aquecem no inverno. Estamos falando dos carneiros e das ovelhas, que pertencem à espécie dos ovinos.
Segundo a enciclopédia escolar Britannica Escola, existem mais de duzentas raças de ovinos, que são encontradas em todos os continentes, menos na Antártica. A maioria dos ovinos vive em áreas montanhosas e secas.
O peso de um macho adulto, chamado de carneiro, pode chegar a 180 quilos. As fêmeas, chamadas de ovelhas, são mais leves. Já os filhotes, como este da foto, são os cordeiros. Normalmente, esses animais vivem em grandes grupos -- os rebanhos -- e se alimentam de grama e vegetais.
E uma curiosidade é que os ovinos são considerados domésticos. Sabe o que isso significa? Que foram amansados, ao longo da história, para conviver com as pessoas. Isso porque as ovelhas também são fonte de leite e carne para a alimentação humana.