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Sabores

Receitas para esquentar o arraial

16 de Junho de 2023 às 23:01
Cruzeiro do Sul [email protected]
(Crédito: Divulgação)

E vamos para o terceiro final de semana de junho. Como o frio deu as caras durante esses dias, o Sabores separou receitas juninas quentinhas para inspirar os cozinheiros de plantão. Milho verde, batata assada e pinhão cozido são opções quentes. Sopas, caldos e doces como a canjica e arroz doce são algumas das delícias quentes que combinam com dias de temperaturas mais amenas, o que é típico das festanças juninas. Agora, é só escolher uma das receitas e aproveitar o friozinho e começar o arraial.

Sopa de milho com couve

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

6 espigas de milho-verde
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
tempero a gosto
meio maço de couve-manteiga picada

Modo de Preparo

Debulhe o milho, cortando os grãos rente ao sabugo.
Coloque-os no liquidificador e bata com a água.
Passe pela peneira e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione os temperos e 1 litro de água fervente e misture bem até dissolver. Acrescente o milho reservado e, quando ferver, misture a couve.
Cozinhe por mais 5 minutos e sirva a seguir.

Canjica quente

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

1 e meia xícara (chá) de milho para canjica hidratada (deixe de molho por ao menos 4 horas)
1 leite condensado lata ou caixinha
1 medida (lata) de leite
1 pitada de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, leve a canjica ao fogo com 2 litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
Deixe cozinhar na pressão por cerca 40 minutos, abra e verifique o ponto da canjica, se necessário, deixe por mais 10 minutos.
Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
Junte o leite condensado, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

Dicas: - Se desejar variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemas desmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o leite condensado.
- Na região Nordeste do País esta receita é conhecida como mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.

Bebida junina de milho

  - Divulgação
(crédito: Divulgação)

Ingredientes

4 xícaras (chá) de leite
2 latas de milho em conserva escorridas
1 xícara (chá) de açúcar
1 anis-estrelado
1 lata de creme de leite
cravo em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite e o milho.
Passe por uma peneira, transferindo para uma panela média.
Junte o açúcar, o anis estrelado e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e sirva a bebida quente polvilhada com o cravo em pó.

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